23 окт 2017, 09:36
0

23 октября. Родись счастливой.

События дня 23 октября. …а родись счастливой

23 октября. Родись счастливой.


Екатерина Керсипова 

 1814 – в Лондоне проведена первая в Европе пластическая операция. Процедуры, которые сегодня мы отнесли бы к пластическим операциям, проводились еще задолго до этой операции в Лондоне.
Примерно 600 лет назад до нашей эры в Индии уже практиковали восстановление поврежденных носов, ушей, губ. Собственно, британский хирург Джозеф Карпю в 1814 выполнил своему пациенту ринопластику как раз по «индийскому» методу: лоскут кожи для коррекции носа вырезался на сосудистой ножке из кожи лба или щеки. Видимо, врач сам не был 100%-но уверен в успешном исходе операции, потому как после снятия повязки с больного воскликнул: « Боже, да это же нос! ». )

А давайте дружить?

23 октября. Родись счастливой.


1873 – Германия присоединяется к Русско-австрийской конвенции. Вступает в силу союз трех императоров. Летом 1973 года в Австрию прибыли Александр 2 и министр иностранных дел России – А.М. Горчаков. В результате визита русский император и Франц Иосиф 1 подписали соглашение, действие которого распространялось на 2 года. А 23 октября к союзу Австрии и России присоединилась Германия в лице кайзера Вильгельма 1. Условия договора несколько пошатнулись во времена русско-турецкой войны, когда «железный канцлер» Отто фон Бисмарк поддержал Австрию против России на Берлинском конгрессе. 

«Сингл» или «дабл»?

23 октября. Родись счастливой.


1907 – в Берлине открылся один из самых фешенебельных отелей города – «Адлон». Здание расположено в историческом районе Берлина под названием Доротеенштадт, на а бульваре Унтер-ден-Линден. В непосредственной близости от отеля находятся знаменитые Бранденбургские ворота. Первое здание отеля просуществовало 38 лет. В 1945 году отель практически полностью сгорел, уцелел лишь небольшой флигелек. Новое здание отеля появилось в 1995-1997 годах. Сегодня «Адлон» принадлежит гостиничной сети Kempinski. Новый отель не является точной реконструкцией сгоревшего, но во многом опирается на его традиции. 

А что «теща»?

23 октября. Родись счастливой.


1934 – с легкой руки одного из редакторов газет штата Техас стали в шутку отмечать День тещи. А что – дело хорошее. Журналы быстро подхватили эту идею, проведя параллель с Днем матери: дескать, теща – она же как вторая мама. Шутливый праздник быстро подхватили сначала соседние штаты, а затем и весь мир. Изначально День тещи праздновали весной, но постепенно он переместился на осень. Конечно же, праздник отмечается в семейном кругу. В России о нем узнали не так давно, а жаль.  

Полиция нравов

23 октября. Родись счастливой.


2002 – объявлено о роспуске оксфордской «полиции нравов». А вы знали, что в университете существовала организация, призванная напоминать студентам о том, что главной их миссией на ближайшие несколько лет является учеба? Почти 800 лет внутренняя полиция следила за порядком в университете. В частности, агенты этой «тайной полиции» могли отловить группку нерадивых студентов в баре и напомнить им, что университетские библиотеки без них сиротливо пусты. На самом деле, у студентов довольно богатый выбор, чем заняться в свободное время: в университете имеется более 300 кружков по интересам.  

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.