07 окт 2017, 09:25
0

7 октября. Мяу!

 События дня 7 октября. Мяу!

7 октября. Мяу!


Екатерина Керсипова 

1982 год – на Бродвее состоялась премьера легендарного мюзикла «Cats». В России мюзикл вышел в 2005 году и, успешно просуществовав год, закрылся в марте 2006. Хотя, наверное, многие не против еще раз взглянуть на замечательное представление.
Основным материалом для создания мюзикла послужил сборник детских стихов Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Главной темой представления является стала ария кошки Гризабеллы, которая до сих пор частенько звучит в наушниках любителей мюзиклов. Последнее представление прошло на Бродвее 10 сентября 2000 года, в Лондоне – чуть позже, 11 мая 2002 года.  

Летать будем?

7 октября. Мяу!


1919 год – основана одна из старейших авиационных компаний мира – Королевские нидерландские авиалинии (сокращенно KLM). Долгое время являлась национальной авиакомпанией Нидерландов. С 2004 года KLM стала дочерним предприятием компании Air France-KLM. KLM и ее партнерские авиакомпании обслуживают сеть маршрутов, связывающую более 360 городов в 78 странах мира, предоставляют услуги по транспортировке товара как в пределах Нидерландов, так и в другие страны. В России также можно отправиться в путешествие с помощью самой старой авиакомпании мира.  

Тяга к знаниям

7 октября. Мяу!


1920 год – первые сто женщин получили возможность обучаться в Оксфордском университете. Это учебное заведение — одно из старейших в мире, которое также является первым англоязычным университетом, появившемся на Британских островах. Точная дата основания университета нам неизвестна, но есть данные, что занятия в нем проходили уже в 1096-м году. Получается, что только спустя почты тысячу лет женщины получили возможность прикоснуться к науке в стенах знаменитого университета. Годами они отстаивали свое право на собственное мнение и образования. Наконец-таки, у женщин появилась хоть какая-то возможность выбора.  

Поделись улыбкою своей

7 октября. Мяу!


1999 год – впервые отмечается Всемирный день улыбки. Ежегодно этот праздник принято отмечать в первую пятницу октября, в этом году день улыбки попадает на 7 октября. Этим милым праздником мы обязаны художнику Харви Бэллу. В середине 20-го века художник жил в Америке, и ничем примечательным его творчество не выделялось. Но как-то к нему обратилась страховая компания с просьбой придумать какой-нибудь привлекательный, запоминающийся логотип. Художник не очень долго мучился над этой творческой задачей и вскоре предложил компании то, что сегодня мы называем смайликом – маленькую улыбающуюся рожицу. Визитки с таким логотипом почти сразу же приобрели бешеную популярность. Девизом праздника улыбок являются следующие слова: « Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке ».  

Еще одна?

7 октября. Мяу!


1999 год – всеми любимые Британские ученые объявили в возможном существовании еще одной планеты в Солнечной системе. После долгих исследований, астрономы почти утвердились в мысли, что за пределами пояса Койпера определенно находится еще одно небесное тело. Предполагается, что эта планета находится дальше прочих и по размерам превосходит Плутон и находится в два раза дальше от Солнца. Вокруг нашего светила эта планета обращается примерно за 10 с половиной тысяч земных лет, а радиус орбиты составляет 130 миллиардов километров! Рабочее название планеты пока 2003 UB313. Предполагается, что планета получит имя «Седной» — в честь морского божества эскимосского одного племени.  

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.