06 окт 2017, 10:36
0

6 октября. Горячая благодарность.

 События дня 6 октября. «Горячая» благодарность

6 октября. Горячая благодарность.


Екатерина Керсипова

1526 год – выдался довольно жарким для одного английского ученого-гуманиста и протестантского реформатора. Уильям Тиндейл известен тем, что перевел Библию на английский язык. Ученому довелось учиться в Кембриджском университете в ближайшие годы после того, как там работал известный своими трудами Эразм Роттердамский.
Тиндейл прочел много работ автора и укрепился в мысли, что народ должен иметь возможность читать Библию на родном языке. Сказано – сделано: к 1925 году ученый завершил перевод Нового завета и принялся за Старый. Но правительству и церкви категорически не понравился такой просветительский шаг. Епископ собственноручно скупил нескольких десятков книг и устроил их демонстративное сожжение. Вскоре та же участь постигла и автора. Вот такая «горячая» благодарность за стремление просветить народ. 

Кабаре в квартале проституток

6 октября. Горячая благодарность.


1889 – во Франции, на бульваре Клиши в квартале красных фонарей открылось знаменитое на весь мир кабаре «Мулен Руж». Сотни французских мужчин тут же отправились обозревать эту новую достопримечательность столицы. Свое название, которое дословно переводится как «Красная мельница», кабаре получило благодаря деревянной мельнице с крыльями красного цвета. Декоратором, создавшим это творение, был Леон-Адольф Вилетт. Красные крылья призваны были придать заведению пикантный оттенок – тонкий намек посетителям на район красных фонарей. Посетителями «Мулен Руж» были не только люди среднего класса. Появлялись здесь и Оскар Уайльд, и Пикассо, и даже принц Уэльский. Надо сказать, сегодня посещение знаменитого кабаре – удовольствие не из дешевых. 

А вы где обитаете?

6 октября. Горячая благодарность.


1979 год – на основе «Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных средств обитания» был учрежден Всемирный день охраны мест обитаний. Этот праздник призван обратить наше внимание на умножающиеся с каждым годом проблемы окружающей среды. Вымирание разных видов животных, глобальная и повсеместная вырубка лесов, сбрасывание отходов в водоемы… Это далеко не полный список того, чем человечество платит гостеприимной планете Земля за право жить, дышать ее воздухом, пользоваться ее ресурсами. За последнюю четверть века биологическое разнообразие Земли сократилось более чем на треть. Подобная статистика ужасает. 

Застенчивые ивы

6 октября. Горячая благодарность.


1991 года — певца Игоря Талькова застрелили в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный». За год до этого он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой был застрелен

В 1987 году песня Давида Тухманова «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попала в передачу «Песня года», после чего к Игорю пришла известность лирического музыканта. 

Happy B-day, Instagram

6 октября. Горячая благодарность.


2010 год – сегодня празднует свой день рождения одна из глобальных социальных сетей – Instagram. Подумать только, всего лишь 6 с небольшим лет назад мы умудрялись жить без этого приложения! А сколько восхитительно приготовленных и украшенных блюд, увы, остались никем не замеченными, не лайкнутыми. Какое множество фотографий осталось без волшебных инстаграмных фильтров! История приложения началась 6 октября в Сан-Франциско, когда Кевин Систром и Майк Кригер решили переориентировать свой проект на мобильные фотографии.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.