04 окт 2017, 12:04
0

4 октября. Пламенная секта.

 События дня 4 октября. «Пламенная» секта

4 октября. Пламенная секта.


Екатерина Керсипова 

1994 год — в Швейцарии сожгли себя 48 членов секты «Орден Храма Солнца». Временем основания секты можно назвать середину 80-х годов. Именно тогда гомеопат Люк Журе и его помощник, Жозеф ди Мамборо основали секту с таким ярким названием. Последователей секты можно встретить в Швейцарии, Франции и в Канаде.
Одной из основных идей секты является необходимость заранее уйти в «другое измерение». Последователи называли это «переселение на Сириус». Согласно учению, там всех ждет неземное блаженство, но только в том случае, если человек добровольно расстанется с жизнью путем самосожжения. Что и сделали несчастные 48 человек.

Поговаривают, что даже в России есть люди, связанные с «Орденом Храма Солнца». 

Братья наши меньшие

4 октября. Пламенная секта.


1931 год — в Италии сторонники защиты прав животных на очередном конгрессе решают ежегодно проводить праздник, посвященный защите братьев наших меньших. В современном мире даже человек не чувствует себя в полной безопасности, что уж говорить о тех, кто не в состоянии рассказать, пожаловаться. Ежегодно тысячи животных убиваются ради наживы. На маленьких, беззащитных зверьках тестируют косметику, которой мы потом с радостью пользуемся, их выращивают на шубы, отлавливают для зоопарков. Такой праздник просто необходим, чтобы лишний раз заставить задуматься каждого над вопросом «А чем Я могу помочь?».

Ах, эта свадьба!..

4 октября. Пламенная секта.


1932 год — женился любимый многими писатель и драматург Михаил Афанасьевич Булгаков. Избранницей автора культового романа «Мастер и Маргарита» стала Шиловская Елена Сергеевна. Это третий и последний по счету брак Булгакова. Кстати, именно Елена стала основным прототипом Маргариты. Писатель познакомился со своей третьей женой на масленицу 1929 года. Елена Сергеевна позже напишет, что ни она, ни Булгаков изначально не хотели идти к знакомым на блины. Но их обоих сумели заинтересовать составом приглашенных. Ее заманила в гости фамилия Булгакова. Этой встрече суждено было случиться. 

Земля, прием

4 октября. Пламенная секта.


1957 год – на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли. Открылась новая эра в истории человечества – космическая. Простейший спутник-1 (ПС-1) представлял собой шар диаметром примерно полметра, весил 83,6 кг и был оснащен четырьмя антеннами. Спутник находился в космосе 92 дня и успел совершить 1440 оборотов вокруг Земли – это примерно 60 миллионов километров! Запускался спутник с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР. Впоследствии полигон получит имя «Байконур». 

Последний полет

4 октября. Пламенная секта.


2001 год – в небе над Черным морем потерпел крушение русский гражданский самолет Ту-154, летевший рейсом Тель-Авив – Новосибирск. Все находившиеся на борту люди – 78 человек, включая экипаж воздушного судна – погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, самолет непреднамеренно был сбит украинской ракетой «С-200». Как раз во время совершения рейса Ту-154 на Крымском полуострове проводились военные учения. Глава министерства обороны Украины принес свои извинения, а президент Леонид Кучма признал ответственность Украины за случившееся. Вину-то признали, но людей уже не вернешь… Семьям пострадавших была выплачена компенсация в размере 200 000 долларов за человека. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.