01 окт 2017, 10:39
0

1 октября. Оркестр, туш!

События дня 1 октября. Оркестр, туш!

1 октября. Оркестр, туш!  

Екатерина Керсипова 

 1973 год — с этого года отмечается международный день музыки. Праздник был учрежден по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. Целью праздника является всестороннее освещение музыкального искусства, обмен опытом между разными народами и культурами, уважительное отношение к эстетическим ценностям друг друга.
Много интересных мест можно посетить в этот день: для интересующихся открываются разные выставки, так или иначе связанные с музыкой. Вы можете встретиться с композиторами, посетить приглянувшееся музыкальное мероприятие. 

Бедный, бедный Павел

1 октября. Оркестр, туш! 

1754 год — на свет появился один из наследников русского престола, Павел I. Будущий император получил хорошее образование, рос добрым ребенком с пытливым умом. Павел стремился к высоким идеалам добра и справедливости. Все детство ребенок провел под присмотром императрицы Елизаветы Петровны. Однако, после восхода на престол в характере императора проявились такие негативные черты как эксцентричность, непредсказуемость. Резкая политика Павла в сочетании с его характером вызвали резко негативную оценку в самых разных слоях населения. Все закончилось трагедией: в ночь на 12 марта (по старому календарю) заговорщики ворвались в покои Павла. В ходе потасовки император был убит, народу же было объявлено, что государь скончался от апоплексического удара. 

День вегетарианца

1 октября. Оркестр, туш! 

1977 год — с этого года празднуют свой день вегетарианцы. Праздник был учрежден Североамериканским вегетарианским обществом и через год получил мировое признание. Цель этого праздника — заставить людей задуматься о преимуществах вегетарианства как с этической стороны, так и относительно вопросов здоровья. Сегодня такой образ жизни распространен по всему земному шару. По данным исследователей, около 10-11% населения земного шара сознательно отказались принимать в пищу мясо. Люди преследуют разные цели: одни хотят похудеть, вторые не едят мясную пищу по религиозным соображениям, третьи не приемлют «мертвую» пищу из-за эстетической стороны вопроса.  

Кампааай!

1 октября. Оркестр, туш! 
1978 год — с этого года празднует свой день известный японский напиток — саке. А «кампай» в переводе с японского означает «Пей до дна!». Сегодня огромное количество иностранцев наслышано об этом чарующем «японском вине». Справедливости ради стоит отметить, что «День саке» не является в Японии ни общественным выходным днем, ни национальным праздником. Так что обычный японский клерк может даже и не вспомнить, что же это за день-то такой сегодня. Но будет очень рад, если ему напомнят об этом празднике…за рюмочкой саке. 

«Свободу попугаям!»

1 октября. Оркестр, туш! 

1990 год — Верховный Совет СССР принял закон «О свободе совести и религиозных организациях». Этот закон утвердил за отдельными церквами и приходами статус юридического лица. Совет по делам религий при Совете министров СССР — орган по связям с церковными учреждениями — не был упразднен, но лишился некоторых властных полномочий. В результате принятия этого закона церковь и другие религиозные организации получили правовую основу для своей деятельности, а также правоспособность юридического лица. Ура, товарищи.



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.