22 сен 2017, 10:34
0

22 сентября. Сжечь ведьму!

События дня 22 сентября. Сжечь ведьму!

22 сентября. Сжечь ведьму!


Екатерина Керсипова 

1692 год — в Салеме казнены последние восемь человек, обвиненные в колдовстве. «Охота на ведьм» проходила в рамках легендарного «Салемского процесса». В течение пары лет в небольшом американском городе были арестованы около 200 «ведьм» и «колдунов», 19 из них были повешены. Салемские события стали самым громким ведовским процессом в истории Соединенных Штатов.
Первыми обвинителями стали две маленькие девочки, уличившие горничную в исполнении странных обрядов. 

Суд Линча

22 сентября. Сжечь ведьму!


1780 год — первое письменное упоминание случая линчевания. Так называли несанкционированное убийство человека, заподозренного в преступном деянии. Подобные убийства не подразумевали суда и следствия и обычно осуществлялись толпой разъяренных граждан. Чаще всего объектами судов Линча в США становились афроамериканцы. Линчевание (преимущественно путем повешения) распространилась после Гражданской войны. Последним судом Линча принято называть убийство Майкла Дональда, произошедшее в 1981 году. 

Свободу рабам

22 сентября. Сжечь ведьму!


1862 год — Президент США Авраам Линкольн подписал указ об освобождении рабов-негров. Однако, согласно этому документу, рабы признавались свободными не на всей территории государства, а лишь в тех штатах, которые не вернулись в состав США до наступления нового года. Окончательно свободными американские рабы стали лишь три года спустя, в 1865 году, незадолго до окончания Гражданской войны.  

Словарь Ожегова

22 сентября. Сжечь ведьму!


1900 год — родился Сергей Иванович Ожегов, советский лингвист, профессор, доктор филологических наук, прославившийся как составитель толкового словаря русского языка. Первый знаменитый словарь вышел в 1949 году. Затем книга неоднократно обновлялась и выдержала множество переизданий, шесть из них появились в течение жизни автора. С.И. Ожегов считается один из главных российских составителей словарей (наряду с В.И. Далем и Д.Н. Ушаковым).  

Запрет на поцелуи

22 сентября. Сжечь ведьму!


1951 год — в Швеции были запрещены поцелуи в общественных местах. Интересно, что запрет действует до сих пор, однако за нарушение этого закона не предусмотрено никакое наказание, поэтому все смело его нарушают. Подобный запрет действует не только на территории Швеции: например, во Франции нельзя целоваться на пассажирских перронах, а в Грузии — в скверах и парках. Также нельзя выражать свои чувства в Мексике, Египте, Арабских Эмиратах, Малайзии и Индонезии.  

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.