Войны "богов". Ваджра - и грянул гром.

О ваджре мы рассказывали уже немало и довольно подробно. Любопытно, что человечеству удалось почти идеально сохранить форму этого загадочного устройства (оружия), но о предназначениях и функциях его мы по-прежнему лишь в догадках... Ваджра когда-то была "главным аргументом" богов - с нею ходили (и активно использовали) самые главные "боги": Зевс, Юпитер, Ану, Индра и так далее, и тому подобное. Но что же она все-таки такое?..


Кстати, украинский "трезубец" ( символ бога Посейдона - он же шумерский Энки) - тоже ваджра, просто другого типа, их существовало несколько, и они описаны в мифологии.
 

ВойныВойны


В предыдущем материале мы рассказале о применении ядерного оружия древними "богами". Возможно ли, что ваджра и является тем самым оружием?! "Главным аргументом" - и самым опасным. Давайте рассмотрим эту версию.

По конструкции ваджры понятно, что это пружинные зажимы для друх центральных осевых стержней с шариком для регулирования длины погружения на конце. То есть, конструктивно это шарик в центре и два регулируемых стержня с двух сторон шарика. Эти стержни и шарик как раз и могут намекать на устройство радиоактивной батарейки с двумя кусочками радиоактивного материала в виде полусфер внутри центрального шарика; как в реакторе или в ядерной бомбе: при их сближении выделяется энергия, а для точного регулирования реакции- два стержня. В общем, полный аналог плутониевой батарейки.

На фото - первая ядерная бомба, а так же заодно и ядерный реактор. Ничего сложного - просто две половинки металлического шарика, из плутония. Если их сближать - они разогреваются и начинают светиться.

Войны  


Вот конструкция ядерной бомбы:

Войны "богов": ваджра - и грянул гром...Войны "богов": ваджра - и грянул гром...


А ваджра (если считать что это аналог плутониеваой батарейка) отличается тем что используется регулировка расстояния в зоне реакции, а также стержни-гасители...

Войны


Если ваджра - это древняя ядерная бомба, то чём же тогда говорят на самом деле древние картинки из азиатских монастырей ? На одной изображена радуга из центра ваджры... а не радиация ли это?! На второй картинке сияющий лотос вокруг ваджры - не ядерный взрыв ли?

Войны "богов": ваджра - и грянул гром...Войны "богов": ваджра - и грянул гром...


Войны  


Еще одна картина демонстрирует горящих коней и огонь с клубящимся дымом вверху - всё как при ядерном взрыве...

Войны  


Войны  


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.