23 мая 2015, 14:00
0

ФК Днепр наказан проведением матча в еврокубках без зрителей.

   После финального свистка матча с "Наполи", по итогам которого "Днепр" вышел в финал Лиги Европы, фанаты "Днепра" выбежали на поле. Они попытались "разобрать на сувениры" футбольные ворота, а также с помощью стульев для стюардов атаковали фанатский сектор "Наполи".
 
 

Беспорядки после матча полуфинала Лиги Европы Днепр - Наполи


МОСКВА, 23 мая — Р-Спорт. УЕФА наказал днепропетровский футбольный клуб "Днепр" проведением одного домашнего матча в еврокубках без зрителей за выход болельщиков команды на поле в ответной встрече полуфинала Лиги Европы с итальянским "Наполи", а также еще одним матчем условно, утверждает football.ua.

Встреча, прошедшая 14 мая в Киеве, завершилась со счетом 1:0 в пользу украинской команды, которая по сумме двух игр получила путевку в финал Лиги Европы. После финального свистка фанаты "Днепра" выбежали на поле и стали праздновать победу своей команды.

Болельщики попытались "разобрать на сувениры" футбольные ворота, а также с помощью стульев для стюардов атаковали фанатский сектор "Наполи". В ситуацию пришлось вмешаться правоохранительным органам. Игроки обеих команд постарались оперативно покинуть поле. Фанаты не расходились более 30 минут.

На следующий день УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Днепра". В качестве причин были названы появление зрителей на поле, расистский баннер, использование болельщиками пиротехники и бросание ее на поле, беспорядки, а также некорректное поведение команды (6 желтых карточек) и ненадлежащую организацию матча (были заблокированы лестницы). Дело должны были рассмотреть 21 мая, но УЕФА официально еще не объявил о наказании.

В финале Лиги Европы 27 мая в Варшаве "Днепр" сыграет с действующим победителем турнира испанской "Севильей".



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.