10 апреля. Факты этого дня

События дня 10 апреля.

 Смерть века

10 апреля. Смерть века


 1912 — британский лайнер «Титаник» вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание. Ещё на выходе из порта он едва не столкнулся с отшвартовавшимся пароходом «Нью-Йорк». Спустя 5,5 часов, пройдя 147 км, лайнер взял на борт пассажиров из французского Шербура.
На момент выхода «Титаника» на трансатлантическую трассу на его борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Почти все они погибли через 4 дня после выхода из порта. 

Кровавое село

10 апреля. Смерть века




1992 — резня армян азербайджанцами в Мараге. Это маленькое село в Нагорном Карабахе было атаковано азербайджанскими вооруженными формированиями. Во время штурма и после него многие жители села погибли в результате кровопролитных нападений азербайджанцев на мирные дома. Не жалели никого — ни детей, ни женщин, ни стариков. Спустя две недели село подверглось повторному нападению, население было насильственно депортировано, дома разграблены и сожжены, а село было практически стерто с лица земли. 

Пей пиво!

10 апреля. Смерть века


1995 — министерством юстиции РФ зарегистрирована Партия любителей пива, генеральный секретарь — 30-летний историк Константин Калачёв. Идея создать такую необычную организацию пришло к Калачёву, когда тот «отмечал» с другом в баре провал на выборах своей основной политической партии. Девизом Партии любителей пива стало: «Каждый человек имеет право пить пиво, прочем, как имеет право и не пить его». (Читайте также: Притча про пиво )

Страшная трагедия

10 апреля. Смерть века




2010 — на Камчатке лавиной накрыло вертолёт с немецкими туристами. Из 18 человек 10 погибло. Лавина протащила около 200 метров вертолёт МИ-8, который стоял в 100 м от сопки в ожидании группы на безопасном расстоянии на пригорке с выключенными двигателями, а также накрыла нескольких туристов, находившихся на склоне. 

Прощайте, президент!

10 апреля. Смерть века



2010 — произошла катастрофа Ту-154 в Смоленске: погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и другие видные деятели государства. При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. У семейной четы Качиньских остались дочь и две внучки. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.