28 мар 2015, 18:00
0

Чехов просили не бросать яйца в конвой США.

   Чешскому народу сказали, чтобы он не бросал помидоры и яйца в американский военный конвой, который движется через Восточную Европу, сообщают местные СМИ, ссылаясь на законы страны. Те, кому нравится бросаться яйцами и помидорами, могут получить, до трех лет в случае осуждения. 
 
 

Чехов просили не бросать яйца в конвой США


   "Если кто-нибудь появится с намерением напасть на конвой, с такими предметами, как помидоры или яйца, это будет  квалифицировано как хулиганство в соответствии с чешским законодательством (до 2 лет без права досрочного освобождения, рецидивистам - до 3 лет) или как повреждение имущества (срок от 6 месяцев до 3 лет) ".

   Это заявление транслировалось по Czech TV Nova и цитировалось одним русским на прошлой неделе, в преддверии запланированного США военного конвоя.

   Операция "Драгунский рейд", конвой американских военных транспортных средств, в основном IAV Stryker БТР, началась в субботу. Конвой проследует через Эстонию, Литву, Польшу, Латвию, Чешскую республику. Конечным пунктом назначения является Германия. Конвой будет пересекать Чехию с 29 марта по 1 апреля на своем пути к базе в немецком городе Фильзек.

    Колонна американских военных транспортных средств, в основном IAV Stryker БТР, перемещается через Эстонию, Литву, Польшу, Латвию, Чехию в Германию в символической демонстрации силы и солидарности с союзниками Восточной Европы, "которые живут близко к медведю."

Операция "Рейд дракона" стартовала в субботу в Польше, Литве и Эстонии. Кавалерийский полк также примет участие в военных "упражнениях".
 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.