16 мар 2015, 17:00
0

Конгресс США расследует использование Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки.

   Конгресс США в ближайшие дни начнет расследование по факту использования бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон личной электронной почты для служебной переписки. Об этом сообщила сегодня телекомпания Эй-би-си.

Конгресс США расследует использование Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки.


По ее данным, соответствующее заявление сделает на следующей неделе спикер палаты представителей Джон Бейнер, республиканец, представляющий штат Огайо.

Скандал вокруг Клинтон разразился в начале марта. Информация о том, что бывшая глава американской дипломатии использовала личную электронную почту для служебной переписки вызвала в Вашингтоне недоумение и позволила республиканской оппозиции обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Как Клинтон отреагировала на обвинения.

Сама Клинтон, занимавшая пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, признала, что, по всей видимости, была не права, но заявила, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации. Кроме того, она сообщила, что уже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную более 30 тыс. писем удалила.

Как ожидается, особое внимание в расследовании Конгресса будет уделено тому, зачем экс-госсекретарь решила удалить все личные письма.

Противники Клинтон пытаются всеми силами дать ход этой истории, чтобы нанести ей максимальный политический ущерб. Экс-госсекретарь считается наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на следующих президентских выборах, которые состоятся в США в ноябре 2016 года.

Переписка будет опубликована на сайте Госдепа.

10 марта руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джен Псаки заявила, что переписка Хиллари Клинтон будет опубликована на сайте Госдепартамента.

   "Переписка будет доступна на нашем сайте после соответствующей процедуры проверки сотрудниками внешнеполитического ведомства и подготовки к печати, согласно закону о свободе информации, отметила она в ходе ежедневного брифинга.

По словам Псаки, все процедуры могут занять несколько месяцев, так как они обрабатываются вручную. В ведомстве, в частности, выясняют, отправляла ли Клинтон по личной электронной почте какую-либо информацию, с которой, в соответствии с действующими нормами, следовало работать только в защищенной правительственной системе такого вида связи. Ответ будет получен только после изучения архива электронных посланий Клинтон, который она ранее передала администрации США.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.