25 дек 2015, 12:30
0

The Wall Street Journal: США планировали осуществить в Сирии военный переворот

В Администрации президента США Барака Обамы несколько лет разрабатывалась стратегия осуществления военного переворота в Сирии. Однако реализовать ее не удалось и Белый дом перенаправил свои усилия на помощь сирийским повстанцам, руками которых надеется сместить Башара Асада с его поста президента Сирии. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американских и арабских органах власти.


Сообщается, что изначально ставка делалась на офицеров из числа алавитов, которые были недовольны политикой, проводимой Башаром Асадом и силовым разгоном демонстрантов в 2011 году, а также массовым дезертирством солдат.


"Политика Белого дома в 2011 году состояла в передаче власти в Сирии путем выявления изъянов режима и в предложении людям (сирийским офицерам - ред.) мотивов свергнуть Асада", - цитирует издание бывшего высокопоставленного чиновника из Белого дома.

 

Америка и СирияАмерика и Сирия


Однако американские специалисты не смогли найти достаточное количество причин для провоцирования массовых беспорядков, а также среди офицеров оказалось мало желающих работать на разведку США для реализации полномасштабного военного переворота, отмечает издание.


"Это режим, который очень гибок в политическом плане. Они очень умные", - охарактеризовал режим Башара Асада в Сирии экс-посол США в Дамаске Роберт Форд.


Таким образом, уже с 2012 года американские власти начали оказывать всестороннюю поддержку повстанцам так называемой «умеренной оппозиции».


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.