28 окт 2015, 12:13
0

Сирийская разведка. Около 500 бежавших из Сирии боевиков вывезены с территории Турции в Йемен.

Из Сирии продолжает приходить информация, касающаяся «странной» связи между определёнными силами в Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ и террористическими группировками, действующими на сирийской земле. По сообщениям сирийской разведки, турецкими самолётами до 500 боевиков были вывезены из Турции, куда они бежали некоторое время назад из Сирии. Конечным пунктом авиамаршрута стал город Аден (Йемен).



РИА Новости приводит заявление бригадного генерала ВС Сирии Али Майхуба:

26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден прибыли 4 самолёта из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и ещё один самолёт принадлежит авиакомпании ОАЭ. На борту самолётов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов. Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир. Боевики должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов из Сирии будут продолжены.
 

Речь идёт о боевиках так называемого «Исламского государства», которые действуют на территории Сирии и Ирака. После начала активных действий авиации ВКС РФ в Сирии некоторые вероятные спонсоры ИГИЛ, судя по всему, решили спасать костяк финансируемой группировки. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.