18 июн 2015, 08:00
0

Усиление границы и активность НАТО

Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков доложил президенту Александру Лукашенко о ситуации на границе с Украиной и о возросшей активности НАТО в регионе. Белоруссия вынуждена усиливать систему охраны границы на южном направлении, в том числе проводить мероприятия по формированию пограничных застав и штаба территориальной обороны в Гомельской области.

 


Мероприятия проводятся не только по линии пограничных, но и внутренних войск (усиление охраны стационарных объектов). Войска НАТО резко увеличили активность на сопредельных с Белоруссией территориях, проведя в текущем году в 1,5 раза больше военных учений по сравнению с прошлым годом. Некоторые мероприятия проводились в непосредственной близости от белорусской границы.


Тем временем обсуждается информация о том, что Пентагон намерен дополнительно разместить в странах Восточной Европы свое тяжелое вооружение в ответ на "агрессию России". Объем размещаемых тяжелых вооружений пока рассчитан на обслуживающий персонал порядка 5 тыс. человек. Техника может появиться в Прибалтике (Эстония, Латвия, Литва), Польше, Венгрии, Болгарии и Румынии. Склады пополнятся танками, БМП и артиллерийскими системами.

Источник: anna-news.info


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.