06 июн 2015, 17:05
0

Число жертв крушения судна «Звезда Востока» в Китае достигло 396

Число жертв крушения круизного судна «Звезда Востока» на реке Янцзы в Китае увеличилось до 396 человек. Накануне спасателям удалось поднять судно на поверхность с помощью специальных кранов.



Напомним, туристический теплоход, на борту которого, согласно последним уточненным данным, находилось 456 человек, затонул в Китае вечером 1 июня. Капитан, старший механик и выжившие пассажиры рассказали, что судно попало в зону циклона. Смерч опрокинул «Звезду Востока», и та практически моментально пошла ко дну.



Специалисты Китайской метеорологической администрации косвенно подтвердили показания очевидцев. По словам экспертов, их приборы показали, что в момент трагедии скорость ветра в этом районе на реке Янцзы достигала 110 километров в час.


К сожалению, погодные условия в этом районе до сих пор остаются непростыми, что осложняет проведение операции. Специалисты заявляли, что шансы найти выживших тают с каждой минутой. Пока же удалось спасти лишь 14 пассажиров и членов экипажа. Выжившие пассажиры сообщили, что судно ушло на дно за 30 — 60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.



Источник: lifenews.ru
Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.